mercoledì 1 luglio 2015

PEPERONI CON BACCALÀ


PEPERONI CON BACCALÀ

INGREDIENTI PER 6 PERSONE 

750 g di baccalà ammollato.
4 peperoni
1 cipolla e 1\2 
1 aglio e 1\2
400 g di pomodoro
1 peperoncino piccante fresco
pangrattato
olio extravergine
sale, pepe

Preparazione 30' Cottura 40'

Fate cuocere il baccalà in una pentola con acqua bollente per circa 7 minuti, scolatelo, togliete la pelle e diliscatelo.
Versate poco olio in una casseruola, unite la cipolla e l'aglio tagliati a lamelle sottili, insieme a due peperoni tagliati a rondelle. Fate cuocere a fuoco moderato finché i peperoni saranno appassiti e la cipolla sarà diventata tenera, quindi unite i pomodori pelati, privati dei semi e schiacciati con una forchetta, mescolate bene con un cucchiaio di legno e fate insaporire.
Aggiungete il baccalà tagliato a pezzi e fateli cuocere a fuoco moderato fino a quando si saranno ammorbiditi, insaporite con pepe e peperoncino. Mescolate il tutto e tenete da parte.
Mettete in una terrina il peperone rimasto, mondato e tagliato a striscioline sottili, 1 cucchiaio di pangrattato e 2 cucchiai di olio con un po' di sale; amalgamate bene il tutto.
Mettete il baccalà con il suo sugo in un piatto da portata, cospargete la superficie con il composto di peperone e pangrattato e servite, e buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento